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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEDREIRA, B. C. e; DIAS FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de; RIBEIRO, L. F. C.; PEREIRA, D. H.; CARNEVALLI, R. A.; COSTA, F. C.; FELIPE, F. de L.
Afiliação:  BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; LUIZ FERNANDO CALDEIRA RIBEIRO, Professor, Universidade Estadual de Mato Grosso, Alta Floresta, MT, Brasil.; DALTON HENRIQUE PEREIRA, Professor, Universidade Federal de Mato Grosso, Sinop, MT, Brasil.; ROBERTA APARECIDA CARNEVALLI, CPAMT; FRANCIANE CAZELATO COSTA; FRANCARLOS DE LIMA FELIPE.
Título:  Síndrome da morte do braquiarão em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil, o qual, por sua extensão territorial e condições de clima, possibilita que a grande maioria do rebanho seja criada em pastagens, diminuindo os custos de produção. Isso ocorre, pois, em sistemas que utilizam animais confinados e grãos na dieta os custos de produção são inflados pelo o uso intensivo de mão de obra, máquinas, equipamentos e combustível fóssil (Dias-Filho, 2014). Além disso, no sistema de produção em pastagens o produtor tem a vantagem de não depender de fatores instáveis, como altas nos preços de grãos (Torres Júnior e Aguiar, 2013). A planta forrageira desempenha uma função de extrema importância, que reflete tanto no aspecto econômico, quanto na sustentabilidade do sistema (Sbrissia e Da Silva, 2001). De acordo com o último Censo Agropecuário Brasileiro, o de 2006 (IBGE, 2007), a área total de pastagens (naturais e plantadas) no Brasil é de 172,3 milhões de hectares. Entre 1975 e 2006, as áreas de pastagem do país diminuíram nas regiões Sudeste (-32,2%), Sul (-14,3%) e Centro-Oeste (-7,3%), aumentando apenas nas regiões Norte (517,9%) e Nordeste (6,6%). No Brasil, como um todo, o crescimento das áreas de pastagem, desde meados da década de 1970, foi de apenas 4%. De acordo com Dias-Filho (2014), o baixo crescimento médio das áreas de pastagem do Brasil, como um todo, nos últimos 30 anos decorre principalmente da expansão das áreas agrícolas, de reflorestamento e de urbanização sobre as áre... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria; Síndrome.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114185/1/cpamt-2014-pedreira-morte-braquiarao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT269 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/07/2007
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEVEDO, S. G. de; PIRAUX, M.; ARAÚJO, C. R. de.
Afiliação:  SERGIO GUILHERME DE AZEVEDO, CPATSA; MARC PIRAUX, CENTRE DE COOPÉRATION INTERNATIONALE EN RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DÉVELOPPEMENT; CÂNDIDO ROBERTO DE ARAÚJO, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DE ARARIPINA.
Título:  O papel e os desafios do fórum no enfoque de desenvolvimento territorial: a experiência de Acauã.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MENEZES, A. H. N.; ARAÚJO, C. R. de; SOUZA, C. M. de; OLIVEIRA, L. M. S. R. de; OLIVEIRA, L. S. de; PIRAUX, M.; RAMOS, P. R.; AZEVEDO, S. G. de. Formação de agentes de desenvolvimento sustentável: diálogos entre o fazer técnico e o saber humanista. Juazeiro, BA: Franciscana; Petrolina: Embrapa Semi-Árido: CIRAD: UNIVASF, 2007. cap. 1, p. 10-48.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo tem como objetivo apresentar a experiência do fórum num projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuparia - Embrapa, o Centro Internacional de Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento - CIRAD e a Food and Agriculture Organization - FAO, com 4 municípios de 2 Estados (Piauí e Pernambuco). Este projeto, que não foi realizado com aSDT, visa o desenvolvimento de capacidades locais para convivência com o semi-árido e a melhoria das condições de segurança alimentar de famílias de agricultutores pobres, nos Estados de Piauí e Pernambuco. Este artigo fozaliza-se especialmente no papel e no funcionamento do fórum.
Palavras-Chave:  Acauã; Consórcio; Desenvolvimento territorial; Evolução; Experiência; Fórum; Implementação; Metodologia; Piauí; Território.
Thesagro:  Criação; Desenvolvimento rural.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/159089/1/O-papel-e-os-desafios-do-forum-no-enfoque-de-desenvolvimento-territorial-a-experiencia-de-Acaua..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA35695 - 1UPCPL - PP307.1412M541f
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